2009年12月4日 星期五

openSUSE 11.2 的小技巧(4)

1. 覺得 yast2 的字體和桌面設定不符
開啟終端機以 root 身分執行 qtconfig 來設定
$ su
# qtconfig


2. 在您的 ~/.profile 中加上
export GDK_NATIVE_WINDOWS=1

您用這個關鍵字可以找到很多相關的報告
包含 firefox 中 嵌入網頁的 YouTube 無法按播放鍵
qq, eclipse, inkscape... (歡迎補充)
更新:但是加在 ~/.profile 或其他地方是沒用的,這個環境變數會被重設
所以...要不就是修改應用程式的啟動命令
要不就是用終端機執行
export GDK_NATIVE_WINDOWS=1; application



3. 這是 RELEASE NOTE 中的說明
      PulseAudio and Sound in GNOME Applications      

KDE installations do not install PulseAudio by default. PulseAudio will be installed automatically if an application,

which requires it is installed, but it must still be enabled in YaST to hear sound in these applications.

To enable PulseAudio in YaST, open YaST > Sound Module and click 'Other'. Select 'PulseAudio Configuration',

then check 'Enable PulseAudio Support'.



在 GNOME 應用程式的 PulseAudio 與音效

KDE 安裝預設不會安裝 PulseAudio。如果有應用程式需要安裝 PulseAudio,它將被自動安裝,

但是它必須在 YaST 中被啟用才能在這些應用程式中聽到音效。要在 YaST 中啟用 PulseAudio,

開啟 YaST > 音效模組,並點擊 '其他'。選擇 'PulseAudio 組態設定',並核取'啟用 PulseAudio 支援'。


意思是在 KDE 環境中預設不啟用 PulseAudio,若使用預設用 PaulseAudio 音效的程式,需手動在 YaST 中來設定

3 則留言:

光夜 提到...

看到眼珠大打包好的ibus的套件了,不過跟jingtw大包的一樣沒有注音畫面。
我記得之前眼珠大ibus套件庫下的1.2有注音畫面,跟M17N套件庫裡的1.1版都有使用下面2個patch。
ibus-strncat.patch
ibus-qt4-build-fix.diff
不知道是不是跟這2個patch有關連。
可以下載ibus-1.1.0.20090612-1.3.src.rpm,有包含這2個patch。

swyear 提到...

光夜:我已經套用了那個 ibus-strncat.patch
似乎還是沒什麼用...

光夜 提到...

也許之前那位維護的人有改些什麼吧,不過當時沒存備份。新酷音在其他發行版都有顯示注音符號的。